29LE BLAIREAU D'AMÉRIQUE

Le blaireau est un animal fouisseur. Il a de longues et puissantes griffes, un crâne allongé, et une deuxième paupière transparente pouvant se fermer et protéger la cornée des poussières. Le blaireau déterre sa proie de son terrier. Il creuse son propre terrier afin de s’y reposer et de l’aménager pour sa progéniture. Animal solitaire pendant la majeure partie de l’année, l’accouplement a lieu vers la fin de l’été, et les jeunes naissent au printemps.

Si vous trouvez des traces comme celles-ci dans la boue, bravo ! Ce sont celles d’un blaireau.
Si vous trouvez des traces comme celles-ci dans la boue, bravo ! Ce sont celles d’un blaireau.
L’habitat du blaireau d’Amérique s’étend du sud de la Colombie-Britannique aux Prairies et à la partie sud-ouest de l’Ontario. On estime à moins de 200 leur nombre en Ontario.

Liens Correspondants:
Les oiseaux de proie
Des moules à la pelle !
Boa vinda a Canadá
< page précédente page 2 de 2